安徽博物院作为首批成员单位加入三孝口地区文化联盟

进入电脑版    时间:2016-09-22 09:05:00     来源: 安徽省文化厅

9月21日上午,三孝口地区文化联盟正式成立。联盟由三孝口街道牵头,辖区文化单位共同打造的具有老城特色的三孝口文化品牌。首批14家成员单位,不仅有安徽博物院这样一个展示历史文化的平台,还包括安徽省文化馆、安徽青年报、合肥新华书店、赤阑桥文化广场等多家文化单位。联盟将整合成员单位优质文化资源,以不同形式组织活动,展示合肥市三孝口地区文化特色。

安徽博物院成立60年以来,一直积极参与辖区各项文化公益活动,该将继续利用博物院丰富的历史文化资源,采用宣讲小分队、文博大讲堂、流动展览进社区等多种形式,积极参与文化联盟活动,与成员单位共同努力,实现让文化更多更好地惠及于民、造福于民的愿景。同时希望借助文化联盟,让更多的人走进博物馆,了解博物馆,热爱博物馆文化。

来源:安徽省文化厅

上一篇:省文化厅督查省文物总店党风廉政建设重点工作
下一篇:加大执纪问责力度 全面推进文化系统党风廉政建设

相关信息