家门口传经送宝 衡阳县文化志愿者进社区

进入电脑版    时间:2016-09-21 18:02:47     来源: 湖南省文化厅门户网站

家门口传经送宝  衡阳县<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>志愿者进社区

 

近日,衡阳县西渡镇明翰社区恒安小区多名居民聚集在社区活动中心,由该县20多名文化志愿者组织的一组文艺服务送到了该小区,受到了群众的热烈欢迎。

 

首先呈现在大家面前的是家门口的文艺大讲堂。其主题是“共读弟子规,做文明中国人”。由文艺志愿者刘娟老师领读讲解“弟子规”,接着,县书协副主席杨展鸿讲授书法。活动现场吸引了多名中小学生和家长参加。

同时,举办单位组织了县书协多名艺术家和文艺志愿者来到了衡安小区,现场组织笔会,把优秀的书法作品送给了该社区的居民,得到了群众的一致好评。

 

活动后,相关领导还带领志愿者走访了该社区喜好书法的老人和小孩,现场赠送了书法字帖,并进行优秀文艺作品的宣传和推广,起到了传递正能量、丰富社区居民的精神文化生活的作用。

 

据了解,衡阳县今年由县文联、具文体广新肩牵头,前后组织12个协会,6个文艺团体的1000余名文艺志愿者进入全县各乡镇及社区,开展送春联、书画、歌舞、戏曲等文艺志愿服务活动,活动丰富了百姓的文化生活,满足了群众日益提升的文化需求。

作者:刘梦 徐军 邬利群

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:让食品有源可溯 安徽建设食品安全追溯平台
下一篇:衡阳县文企融合助力群众文化展新枝

相关信息