2016阳江群众文化节10月启幕 将持续一个月

进入电脑版    时间:2016-09-20 15:02:42     来源: 广东文化网


记者从市委宣传部获悉,2016年阳江市群众文化节将于10月上旬开幕。期间,风筝文化节、群众歌会、公园艺术节、文化大讲堂、名家书画展、群众文化节晚会等六大系列活动将“闹”足一个月,陪伴市民过一个文化月。
2016年市群众文化节举办时间为7月至10月,举办地点为市文化广场、市体育馆、市鸳鸯湖公园等地,其中,7月至9月已开展了一些前期活动,如一些比赛的初赛、复赛等,而风筝文化节、群众歌会、公园艺术节、文化大讲堂、名家书画展、群众文化节晚会等六大系列活动将集中在10月举办。
风筝文化节将举办10项左右活动,包括阳江国际风筝邀请赛、广东省第二届风筝锦标赛、夜光风筝表演、风筝彩绘大赛等,以进一步扩大阳江风筝文化影响力。群众歌会系列活动也十分丰富,包括阳江民歌民谣展演晚会、戏剧曲艺大赛、广场舞大赛、“未来之星”少儿才艺大赛等。公园艺术节系列活动将走进市区各大公园,如金山植物公园、东岳公园、中山公园、鸳鸯湖公园、北山公园、三廉公园等,举办城市公园音乐会、太极表演、露天电影、粤曲沙龙、少儿舞蹈表演、瑜伽表演、摄影展、廉政文化展览等。
被市民所熟知的阳江文化大讲堂,也将在10月推出“人人都有成才路”陈醉专题讲座、“歌曲写作杂谈”姚峰专题讲座。此外,名家书画展、群众文化节晚会也将结合阳江实际,给老百姓带来不一样的精彩。
2016市群众文化节由市委宣传部、市文广新局、市城管局、市文联主办,阳江日报社、阳江广播电视台、各县(市、区)党委宣传部、市直各文艺协会协办,将打造成年度文化盛宴。

来源:广东文化网

上一篇:六位国际艺术家作品首次登陆中国
下一篇:梅州两作品获评2016年广东省优秀童谣

相关信息