张家界市博物馆积极应对首个中秋小长假

进入电脑版    时间:2016-09-20 13:01:22     来源: 湖南省文化厅门户网站

张家界市博物馆积极应对首个中秋小长假


张家界市博物馆积极应对首个中秋小长假

 

笔者9月18日从市文体广新局获悉,今年中秋小长假是张家界市博物馆本月2日对外免费开放后迎来的首个节假日,虽然天气炎热,但前来参观的市民和游客却热情高涨,每天开馆时间不到就排起了长队。整个假日期间游览秩序安全有序,共接待参观游客近1.5万人。

 

“博物馆对张家界来说还是新鲜事物,广大市民兴趣浓厚,甚至将其作为孝顺父母,开展家庭教育,接待朋友的重要场所,加之时间充足,凭有效证件即可免费参观,很多市民都是扶老携幼前来,而部分外地游客也将博物馆作为张家界旅游的重要一站。”据市博物馆负责人介绍,今年中秋小长假期间,博物馆参观总体呈现出客流量大、全家出游、外地游客增多等特点,参观博物馆已逐渐成为市民业余闲暇时间的时髦之举,游客游览张家界的必备之旅。

 

为保证游客有序参观和文物安全,市博物馆多措并举,全力应对首个中秋小长假参观高峰。提前准备,扩大游客休息区,增加观众坐椅数量,对安全设备、标示进行检查和更新;全员上岗,增加志愿者,实行“馆领导带班、部室人员岗位值守、重点部位专人盯守”制度,对每天到岗值班人员进行不定时检查;强化安全,加强岗位人员安全值守和重点区域人员引导、限流,做好游客疏导、引导工作,及时劝止不文明行为,确保责任区内安全有序;人性化服务,定时提供免费讲解服务,增加4D影院播放场次,设置观众留言簿,以便针对观众反馈意见与建议及时做出调整;积极联动,与公安、消防、卫生、电力等部门保持畅通联系,全力应对可能出现的紧急情况,努力营造和谐温馨、文明有序的参观氛围。

作者:张家界市博物馆(刘潇、米雪)

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:“回顾与展望”美术展亮相深圳盐田
下一篇:桃源县汉剧艺术团迎来省内外汉剧艺术团名家

相关信息