“回顾与展望”美术展亮相深圳盐田

进入电脑版    时间:2016-09-20 13:01:18     来源: 广东文化网

广东深圳盐田区画院美术精品展“回顾与展望”日前在深圳画院美术馆开幕。展览展出了来自盐田的17位艺术家的国画、油画等作品60余幅。
此次展览由盐田区委宣传部、盐田文学艺术界联合会主办,盐田画院、盐田区美术家协会承办,深圳画院协办。这是盐田画院成立以来艺术家们首次在市级专业美术场馆集中亮相,是对盐田区美术创作的一次回顾和总结。
近年来,盐田艺术家深入生活、汲取素材,创作出不少精品力作。此次展览征集了盐田区画院成员和盐田区美术骨干的60余幅作品,既有他们近年来在国家、省、市展览中获奖或是被收藏的精品,也有他们新近创作的极具个性的代表性作品,如乔广洋和丘国威的《风景这边独好》、阎占东的《秋实》、王佩伟的《英杰图》等,从不同侧面展现了盐田区的风貌及各方面的发展成就。

来源:广东文化网

上一篇:张家界市文体广新局深入永定区合作桥乡开展结对帮扶工作
下一篇:张家界市博物馆积极应对首个中秋小长假

相关信息