张家界市文体广新局深入永定区合作桥乡开展结对帮扶工作

进入电脑版    时间:2016-09-20 13:01:21     来源: 湖南省文化厅门户网站

“感谢你们,又来看我们了,你们送来的这些好政策好技术,很实用很及时,让我们感受到了党和政府的关怀,大家心里很温暖。”9月18日,永定区合作桥乡花果峪村村民张宏要说起市文体广新局来的结对帮扶队员,连声道谢。当天,市文体广新局组织部分党员、干部深入该区合作桥乡南山、花果峪村开展结对帮扶工作。今年9月份来,该局已先后四次集体组织党员、干部走访结对帮扶户,实地开展帮扶工作。

 

眼下正值农忙时节,农民正忙着收割、晾晒,市文体广新局组织党员、干部分成多个小组深入到田间地头、农户家中,详细了解扶贫对象生产生活情况、家庭经济状况、扶贫政策落实等情况,并送去了农村相关的政策、技术及慰问物资、资金,同时,积极勉励扶贫对象要坚定脱贫信心,学好致富技能,在经过自身的努力和大家的共同帮助下,早日实现脱贫致富。

 

据了解,永定区合作桥乡南山、花果峪村分别是市文体广新局2016-2018年、2018-2020年的精准扶贫结对帮扶村,共有建档立卡精准扶贫户187户。

作者:刘潇

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:安徽省文化厅 安徽省人民政府金融工作办公室关于全省文化直接融资后备企业资源库调整扩容情况通报
下一篇:“回顾与展望”美术展亮相深圳盐田

相关信息