三乡镇不可移动文物开展消防安全巡查

进入电脑版    时间:2016-09-19 13:00:06     来源: 中山文化信息网

2016年9月14日上午,由中山市文化市场综合执法支队牵头,联合三乡镇宣传文体服务中心工作人员组成3人检查组对三乡镇不可移动文物开展消防安全巡查。

此次巡查共有9处不可移动文物,分别有大布村的中共中山第五区区委活动旧址、大布村圣堂祖庙、处顺张公祠;桥头村的岚桥郑公祠、桥西郑公祠、桥头村人瑞里闸门;乌石村闸门、中共南番中顺临时工作委员会妇女干部训练班旧址、乡贤容公祠等。主要检查不可移动文物的日常保养维护,消防安全,用电安全等情况,检查人员由我中心人员带领以及村委会人员协助下巡查了该9处不可移动文物,检查组人员对这9处不可移动文物的消防、用电、以及周围环境进行了考察、也向村委会人员询问了日常维护情况,指出了一些需要整改的地方,例如大布村圣堂祖庙、处顺张公祠、乌石乡贤容公祠需要增加消火器。巡查人员分别拍了照片及现场填写了巡查记录,并告知村委会及时整改。对于这9处不可移动文物日后的整改和维护我中心将继续关注。此外,由于我镇的不可移动文物较多,分布范围不集中,共有45处。中山市文化市场综合执法支队将分批对三乡镇不可移动文物进行巡查。

 

来源:中山文化信息网

上一篇:“文化加油站”云浮市文艺小分队流动培训走基层
下一篇:文成首部电影《风水局》即将开拍

相关信息