福建省文化厅召开“传承红色基因·共建巩固国防全省美术书法篆刻大赛”推进会

进入电脑版    时间:2016-09-18 18:02:15     来源: 福建文化信息网

 福建省<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>厅召开“传承红色基因·共建巩固国防全省美术书法篆刻大赛”推进会 

福建省文化厅副厅长陈吉主持召开“传承红色基因共建巩固国防全省美术书法篆刻大赛”推进会

    2016年9月9日下午,“传承红色基因·共建巩固国防全省美术书法篆刻大赛”推进会在省博物院一楼影像厅室举行。福建省文化厅副厅长陈吉,厅社文非遗处,各设区市文化广电新闻出版局、平潭综合实验区社会事业局分管领导,基层美术馆、画院相关负责人参加了会议。

    为纪念红军长征胜利 80 周年,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于国防建设的重要讲话精神,教育引导广大干部群众铭记我党我军的光荣历史,培养爱党爱国、心系国防、缅怀先烈的社会风尚,为落实《中共福建省委办公厅转发<中共福建省委宣传部、福建省军区关于红军长征胜利 80 周年纪念活动的请示>的通知》(闽委办〔2016〕33号)精神和《省国防教育办关于“传承红色基因,共建巩固国防”主题宣传教育方案》的要求,中共福建省委宣传部、福建省文化厅、福建省国防教育办公室将联合举办以“传承红色基因,共建巩固国防”为主题的全省美术、书法、篆刻大赛。目前全省有200件作品报送组委会。为进一步推进大赛和展览的成功举办,广泛发动全省书画爱好者参与到活动中来,省文化厅牵头组织召开了工作推进会,对征集工作进行梳理,对活动进行再动员、再部署。

    据悉,作品征集截止至9月18日,评选入围的作品将于9月30日至10月7日在福建省美术馆展出。

(福建省文化厅社文非遗处,福建省美术馆)

来源:福建文化信息网

上一篇:东莞市中秋国庆期间500多项公共文化活动惠民众
下一篇:广州传统建筑壁画拍摄工作顺利完成

相关信息