市少图党支部关爱自闭症儿童 建设爱心书屋

进入电脑版    时间:2016-09-18 18:00:56     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  自开展“两学一做”系列学习活动以来,温州市少年儿童图书馆党支部把关爱特殊少儿群体、享受同等公共阅读机会作为支部党建创新的核心内容,相继开展了一系列活动。

   9月12日下午,市少儿图书馆党支部与鹿城区开心行动公益促进会合作,开展了“少图爱心书屋,开心与你同行”关爱自闭症儿童活动。温州市文广新局机关党工委副书记吴玉华、市少儿图书馆馆长王亦武带领部分支部党员,把专门为自闭症儿童及家长采购的300余册专业书籍以及相关语言教育、启智书籍送到温州市“爱星缘”儿童心理发展中心,建立了第一家专门服务于自闭症儿童的爱心书屋。

  “爱星缘”儿童心理发展中心是市区一家专门为自闭症儿童提供看护和交流学习的服务机构,创办已将近十年,目前共有参与学习的儿童30多人。市少儿图书馆将以爱心书屋图书资源建设为切入点,尝试把少图特色阅读服务引入“爱星缘”儿童心理发展中心,为社会服务自闭症儿童助力。因关爱对象的特殊性,市少儿图书馆将建立以党员为主体的志愿者队伍,把少图精品服务带出馆外,扩充服务内容。鹿城区开心行动公益促进会会长方海华、秘书长诸葛玉树以多年的公益服务自闭症儿童经验和在座党员做了对接交流,“爱星缘”儿童心理发展中心负责人胡老师对市少儿图书馆的精准服务表示感谢,并期望社会各层面都能对自闭症儿童康复事业更加关注。

市少图党支部关爱自闭症儿童 建设爱心书屋

市少图党支部关爱自闭症儿童 建设爱心书屋

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:白云区开设全市第一间网咖无人值守智能图书馆
下一篇:我省建立扶贫对象退出机制

相关信息