李震副局长赶赴泰顺指导文物灾后抢修工作

进入电脑版    时间:2016-09-18 15:00:04     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  受第14号台风“莫兰蒂”的影响,泰顺境内文物单位受损严重。9月16日,市文广新局李震副局长带队,赶赴泰顺指导文物灾后抢修工作。

  李震副局长一行先后前往泰顺北涧桥、溪东桥、南溪桥和张十一故居等国家级文物保护单位,实地了解文物受灾的情况,李震副局长提出要着力开展灾后文物受损评估和抢修维护工作;要加强对被冲毁廊桥木构件收集整理复原的力度,一些浸水严重的文物建筑要通过通风去湿、更换木料、防霉防菌等专业化抢修维护,排除受损隐患;要针对局部塌方、屋面、墙体受损的文物建筑进行灾后检测,开展专家评估,研究设计方案,开展必要的维修保护工程。

  目前,第14号台风“莫兰蒂”造成了泰顺境内的薛宅桥、文兴桥、文重桥3座国保廊桥被洪水冲毁,北涧桥、南溪桥部分损毁,胡氏大院小宗祠围墙塌一角。泰顺县正积极组织文物灾后抢救工作,收集到大部分廊桥木构件,便于下一步廊桥抢修。

李震副局长赶赴泰顺指导文物灾后抢修工作

李震副局长赶赴泰顺指导文物灾后抢修工作

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:省文化厅组织党务骨干培训
下一篇:2016年珠海市民艺术节中国民族器乐大赛决赛举行

相关信息