江淮大戏院党支部书记参加基层党务骨干培训

进入电脑版    时间:2016-09-14 18:06:31     来源: 安徽省文化厅

为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,提升基层党建工作水平,9月13日,江淮大戏院党支部书记、副书记及党支部组织委员参加了省文化厅基层党务骨干专题培训班。

省直机关工委韩兴国同志在培训班上作了题为《新形势下如何做好机关党支部工作》的报告,主要从党支部的地位作用任务和支部书记必备的四种意识能力、党支部的日常工作和今年要完成的重点任务、党支部几种常见工作的程序和方法、党支部书记的工作技巧和创新四个方面阐述了党支部是党最贴近人民群众的基层组织,是党的思想阵地前沿,党支部书记做好新形势下机关党支部工作,意义重大,责任重大,影响重大。

9月14日上午,江淮大戏院党支部组织中心组学习,支部书记带领大家学习了省文化厅基层党务骨干专题培训主要内容,要求党员们要以“两学一做”学习教育和此次培训为契机,进一步夯实党建基础,完善工作机制,共同推动我院党建工作发展。就如何做好具体党务工作,要求要进一步加强学习,不断提升工作能力,坚持理论学习和业务能力提高,准确把握党的路线、方针、政策,熟悉基层党务工作方法,理论联系实际,坚持向书本学、向实践学,不断总结经验;要进一步明确任务,落实党建工作责任。坚持政治理论学习常态化,建立健全日常学习制度,认真执行“三会一课”制度,认真抓好党员的日常教育管理和监督,做好服务指导,牢牢把握意识形态的主动权,严格标准,抓好在优秀干部职工中发展党员工作;要进一步创新工作方法,着重工作实效。积累先进工作方法,突出工作重点,联系文物保护和剧场功能优势,进一步丰富活动载体,彰显工作特色;要进一步强化自身建设,推动我院发展,围绕我院中心工作,恪尽职守,勇于担当,在实际工作中严于律己,作好表率,团结带领广大干部职工促进单位发展。

 

来源:安徽省文化厅

上一篇:湖南图书馆地方资源建设项目通过国家验收
下一篇:衡阳市:贯彻落实省文化厅“利剑”专项整治工作

相关信息