庆元举办首个“中华慈善日”文艺晚会

进入电脑版    时间:2016-09-14 09:01:38     来源: 浙江省文化厅

  

庆元举办首个“中华慈善日”文艺晚会

  9月12日晚,由庆元县委宣传部、县民政局、县文广新局、县慈善总会主办的庆元“依法兴善 助力脱贫”第一个中华慈善日文艺晚会在市民广场举行,2000余名观众观看了演出。

  伴随着一曲歌伴舞《南湖的船 党的摇篮》,演出拉开序幕。越剧快板《美丽义工美心灵》和说唱《慈善光辉天下照》讴歌了大爱无疆的慈善力量,令现场观众深受触动和鼓舞,小品《爱心在哪里》则讲述了一位老板无私捐款资助残疾人的故事,形式多样的表演给观众带去一场文化盛宴。

  晚会中还对四个先进集体,四个村级慈善基金以及十个先进个人给予了表彰,并穿插了《慈善法》知识有奖问答,市民踊跃参与,积极答题,将晚会气氛推向高潮。

  据悉,我国将每年的9月5日定为“中华慈善日”,第一个“中华慈善日”的主题是“依法兴善、助力脱贫”,目的是通过学习宣传《慈善法》,增强慈善理念,提升法治慈善意识,使慈善事业由部分群众的自发行为转化为全体社会成员的自觉行动。


来源:浙江省文化厅

上一篇:省文化厅积极开展第十五届文华大奖入围剧目加工提高工作
下一篇:中图六艺颂风雅·书香十里迎佳节

相关信息