铜图创客首期企业沙龙——青铜文化盘主题讨论会举行

进入电脑版    时间:2016-09-13 18:03:33     来源: 安徽省文化厅

9月10日上午,铜陵市铜图文化创客首期企业沙龙——青铜文化盘主题讨论会在市图书馆五楼铜图文化创客空间举行。

本次讨论会由铜陵市图书馆主办,铜陵铜图文化创客空间、老唐青铜文化创意工作室承办的,邀请了我市各界文化人士共话青铜文化盘发展。

据了解,青铜文化盘是以国际黄铜板制作的铜盘为载体,以青铜文化及铜陵地域文化为内容,融合彩绘、彩喷、腐蚀、激光移印雕刻、珐琅、烤漆、镀金等多种工艺手段制成的特色文化产品,是普及青铜文化知识、弘扬民族传统文化的载体,还可以将其作为青铜文化、铜陵地方文化的宣传、展示、装饰用品,传播古铜都文化形象,体现中华民族传统文化魅力,更是弥补了我市铜工艺品的一档空白。

会上,老唐青铜文化创意工作室的负责人就“中国青铜文化盘”的定义、概念和目标进行了系统阐述,并介绍了关于铜陵历史文化系列盘,24枚铜盘的基本情况。与会嘉宾也分别就选题、内容、表述、主题画面等方面提出了自己的意见和建议。

来源:安徽省文化厅

上一篇:湖南图书馆迎接2016届“湖南省文明单位”创建工作检查
下一篇:文化公园将于9月14日-25日举办中秋灯会

相关信息