四川博物院十佳小小讲解员内蒙参观学习行

进入电脑版    时间:2016-09-12 18:03:14     来源: 四川省文化厅

 2016年是四川博物院“小小讲解员”活动开办的第8个年头,8年来该活动举办了13届招募活动,评选出了13期十佳小小讲解员,去往全国各省市考察学习,今年8月24日—28日川博组织2015—2016年度十佳小小讲解员去往内蒙古考察学习。

  本次考察学习行,川博十佳小小讲解员在成吉思汗陵通过206米长的全世界最长的油画了解到了成吉思汗王朝辉煌灿烂的发展史;在盛乐博物馆学习到了鲜卑族的历史和文化,感受到了墓室壁画的魅力;在全国著名的内蒙古博物院感受了热情洋溢的少数民族文化,欣赏到了辽阔的草原文化,见到了各类草原动植物标本,认识了很多前所未有的生物,学习了蒙古族发展史,见识到了我国伟大的航天事业,参加了内蒙古博物院“欢乐大课堂”活动,小小讲解员在期间以娱乐互动的形式学会了化石鉴定知识、草原上各民族服饰的穿戴方式、并于内蒙古博物院小小讲解员一起体验了纺纱摔跤打猎等生产生活娱乐方式,做了深刻的讲解交流,建立了深厚的友谊。

  草原上的民族以他们独特的方式让小小讲解员一行感受到了不同文化的美,大家纷纷表示此行受益匪浅,感受颇深,备受鼓舞!并将会将学习到的知识结合川博文物提炼总结,升华自己的讲解内容,以更好的精神面貌迎接观众!(四川博物院  王俐俐 安宁)

来源:四川省文化厅

上一篇:温州市文广新局开展软件正版化“回头看”工作
下一篇:温州书画院书画家走进泽雅送文化进乡村

相关信息