瑞安市召开浙江·中国非遗博览会参展筹备会

进入电脑版    时间:2016-09-09 18:00:42     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  为顺利推进瑞安市木活字印刷术项目参加“第八届浙江·中国非物质文化遗产博览会”的筹备工作,9月7日,瑞文市文广新局在瑞安活字印刷协会召开参展筹备会,与参展师傅商谈如何更好地展示瑞安木活字印刷术。

  此次非遗博览会展馆设“三馆二区一论坛”,其中三个主题馆之一的体验馆(雕印华彩)主要分为“雕板文明”与“锦绣华彩”两部分内容。“雕印文明”主要以瑞安木活字印刷工艺流程展示为主体项目进行策划布展。届时,瑞安市将派出包括浙江省级非遗代表性传承人王钏巧和王志仁在内的8名木活字印刷术知名师傅现场展示反写、刻字、拣字、排版、刷印等全套技艺,并开展互动体验,让大家对这项世界非物质文化遗产——东源木活字印刷术的保护和传承有全面的认识和了解。

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:安庆市文化馆受邀参加新加坡第四届狮城青少年戏曲汇演
下一篇:蚌埠市四项工程助推文化精准扶贫

相关信息