安庆市文化馆受邀参加新加坡第四届狮城青少年戏曲汇演

进入电脑版    时间:2016-09-09 18:02:01     来源: 安徽省文化厅

安庆市<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>馆受邀参加新加坡第四届狮城青少年戏曲汇演

应新加坡传统艺术中心邀请,安庆市文化馆选派的黄梅戏节目《对花》于2016年8月26日惊艳狮城,在新加坡第四届狮城青少年戏曲汇演中,向新加坡民众展示了来自中国黄梅戏之乡的正宗唱腔,受到当地观众的盛赞,并获得新加坡教育部次长和中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华等众多嘉宾和新加坡社会各界的高度评价。

演出现场,黄梅戏《打猪草》“对花”选段声情并茂,优美清新的唱腔让新加坡的观众如痴如醉,特别是侧手翻、双飞燕、朝天蹬、滚鸡蛋等表演绝活不断,活泼灵动的编排异彩纷呈,引得现场掌声经久不息。该节目经过文化馆精心挑选和悉心指导,演员为安庆市四照园小学的8名小学生,一同应邀参与表演的还有北京京源学校京昆艺术团的小演员们,这也是该中心首次邀请中国国内学生参加演出。演出期间,中外老师、学生们不断互动,热情分享学习戏曲文化表演的心得体会,安庆市小演员们的精彩演出受到新加坡师生称赞的同时,也被对方在多元文化环境下一直热爱戏曲、坚持学习中国戏曲的精神所深深感触。

此次赴新开展黄梅戏文化交流活动,是安庆市文化馆积极响应安庆市黄梅戏“一唱两走”战略的重要举措,安庆市文化馆高度重视,精准谋划,精心组织,精彩呈现,有力推动了中新两国青少年戏曲文化交流,影响深远。

据悉,此次参与演出的8名小学生被新加坡传统艺术中心授予“优秀小演员”称号,带队教师及四照园小学分别荣获“优秀指导老师”和“优秀组织奖”。新加坡传统艺术中心向安庆市文化馆赠送了第四届狮城青少年戏曲汇演“德艺双馨”纪念杯,安庆市文化馆向新加坡传统艺术中心赠送了国家级非遗望江挑花“万里长江第一塔”纪念品。

来源:安徽省文化厅

上一篇:淮北“中国梦”主题公园建成向市民免费开放
下一篇:瑞安市召开浙江·中国非遗博览会参展筹备会

相关信息