淮北“中国梦”主题公园建成向市民免费开放

进入电脑版    时间:2016-09-09 18:02:00     来源: 安徽省文化厅

日前,以“中国梦”等文化内涵的公园——“梦园”建设完成正式对外开放,淮北广大市民又多了一处休闲娱乐好去处。

据了解,该公园由一处小区封闭式绿地改造建设而成。改造后的“梦园”建设面积1.4万平方米,因南侧紧邻的市体育中心是市民健身较为集中的场所,因此,“梦园”在景观设计上配有廊架、景亭、景墙、休闲小广场、桌椅、景石等园林设施、小品,以大量植物造景为主,尽可能地增加绿量,形成一个相对较为安静的空间,以供市民在闲暇、工作之余进行观赏、休闲。据介绍,公园目前已向市民免费开放,逐步增添“中国梦”等主题元素。

“梦园”的建成,为该市居民又提供了一个休闲、健身、寓教于乐、陶冶情操的城市公共绿地空间,也与路对面的市体育中心,相呼相应,动静结合,一边休闲娱乐,一边健身锻炼,相得益彰。

来源:安徽省文化厅

上一篇:我省组织非国有博物馆馆长参加全国培训
下一篇:安庆市文化馆受邀参加新加坡第四届狮城青少年戏曲汇演

相关信息