平阳县顺溪古建筑群之老二份大屋维修工程即将进行

进入电脑版    时间:2016-09-09 18:00:41     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  平阳县全国重点文物保护单位——顺溪古建筑群多建于清乾隆至嘉庆年间,总建筑面积达25200平方米,较多地保存了宋代民间木作遗风,堪称古代木作的“活化石”,具有较高的历史、科学和艺术价值。在有关领导和专家的高度重视下,经省、市文物主管部门批准,决定对顺溪古建筑群之老二份大屋进行修缮。  

  2016年9月6日下午,顺溪古建筑群之老二份大屋保护修缮工程项目招投标工作完成,最终中标单位为浙江省匀碧文物古建筑工程有限公司,拟计划9月20日施工队进场施工。此次维修内容包括老二份大屋主体、附房和厢房的屋面、墙体修复,损毁梁架及脱落构件、花窗更换修补,建筑内外立面、破损地面修复等。

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:新的城市书房你喜欢哪家?——让公益设计点亮城市书房
下一篇:汕尾城区捷胜古城墙保护工程开工

相关信息