第四届深圳合唱节 本月进入高潮

进入电脑版    时间:2016-09-09 15:01:17     来源: 广东文化网

本月21日-26日,今年4月启动的第四届深圳合唱节活动将进入最后的高潮阶段,调演、中外优秀合唱团队展演将在一周内密集上演,让市民在家门口感受中外优秀合唱的魅力。

记者从昨日的新闻发布会上了解到,本届合唱节设原创合唱歌曲征集评选单元、合唱汇演调演单元、交流展演单元、大师工作坊及大师班(讲座)单元四大板块。其中,原创合唱歌曲征集评选立足深圳、面向全国,致力于推动合唱歌曲的创作和推广,共面向全国征集了174首合唱歌曲,并从中评选出第四届深圳合唱节优秀合唱歌曲10首。

9月21日、22日,第四届深圳合唱节调演将在深圳大剧院音乐厅举行,共有47支队伍参加。而今年的交流展演单元,内容、形式更加丰富多样。不仅包括了国际高端合唱团的专场展演、中外优秀合唱团友好合唱音乐会、国内优秀合唱团交流展演,以及深圳本土优秀合唱团展演,今年还特设了慰问来深建设者公益合唱音乐会。

与往届深圳合唱节相比,今年的活动重点突出了国际元素,也更注重高端化和专业性。组委会特别邀请了匈牙利新艺术合唱团、香港儿童合唱团以及美国普林斯顿歌者合唱团3支境外顶尖合唱团,来深圳举办专场展演音乐会。

深圳合唱节创设于2010年,每两年举办一届。活动由深圳市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市文体旅游局、市总工会、市文联联合主办,深圳市文化馆、深圳市音乐家协会、深圳市群众文化学会和深圳市合唱学会共同承办,是深圳“音乐工程”的重要组成部分。

来源:广东文化网

上一篇:2016广东省公共文化研讨会在深圳开幕
下一篇:故宫博物院与凤凰卫视签署战略合作框架协议

相关信息