2016广东省公共文化研讨会在深圳开幕

进入电脑版    时间:2016-09-09 15:00:53     来源: 广东省文化厅

  昨晚,2016广东省公共文化研讨会在中心书城开幕。在接下来的两天时间里,来自全国各地的政府官员、专家、学者等将就公共文化建设的先进经验、未来方向等进行深入探讨。


  本次活动的总主题为“公共文化,有你参与更精彩”,设有理论研究、经验介绍、案例分析、开放讨论等环节。该会议将围绕三个分主题展开讨论,分别是:“鼓励社会自治,探索公共文化服务新路径”、“创新多元供给,推进公共文化社会化建设”、“促进文化消费,延伸公共文化服务领域”。


  “深圳的公共文化建设走在全国前列。”文化部公共文化司副司长陈向红在主题发言中说,福田区全国首创的“文化议事会”,是文化体制机制创新的一大亮点。这个福田区委区政府的文化决策性咨询机构,以深化文化共同治理为突破口,构建公共文化社会共同治理机制。运行三年以来,该机构调研论证了社会资源参与公共文化服务、国际文化名人引进等议题,并对福田区宣传文体专项资金申报项目进行立项评议,目前已向深圳市推广。


  本次会议由广东省文化厅主办,福田区委宣传部(区文化体育局)等单位承办。


  近年来,福田以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,大力开展公共文化建设,在公共文化服务标准化、公共文化机构法人治理结构试点、社会力量参与公共文化服务等方面成果斐然。


2016深圳地铁文化节开幕2016-09-012016年珠海市民艺术节市民歌手大赛启动2016-08-30汕尾市文化馆举办2016年免费艺术培训班2016-08-23“2016湛江市戏剧嘉年华”将在湛江市举行2016-08-19《广东省博物馆“十三五”发展规划》发布2016-08-05

来源:广东省文化厅

上一篇:老戏桥展示佛山放过的那些电影
下一篇:第四届深圳合唱节 本月进入高潮

相关信息