湖南省文化厅关于举办2016年湖南省优秀青年戏曲演员研修班的通知

进入电脑版    时间:2016-09-09 13:00:35     来源: 湖南省文化厅门户网站

各市州文(体)广新局、省直有关艺术单位:

 

为贯彻《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》和《湖南省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的意见》文件精神,落实省文化厅“百千万人才提升工程”工作要求,加强我省戏曲人才队伍建设,培养戏曲青年骨干人才,推动湖南戏曲艺术的繁荣和发展,我厅将于2016年10月-2016年12月举办“2016年湖南省优秀青年戏曲演员研修班”。现将有关事项通知如下:

 

一、培养对象及条件

 

(一)培养对象:省内各体制专业艺术院团(含艺术院校戏曲专业)生角(老生、文、武小生)、旦角(青衣、文、武花旦)青年演员。

 

(二)报名条件

1.学员年龄原则上不超过35岁周岁;

2.政治立场坚定,热爱戏曲艺术、事业心强、艺德良好、工作积极,有强烈的学习愿望;

3.在市州级以上比赛获奖或在获奖剧目中担任过主要角色的骨干演员。

 

(三)学员名额:控制在40名以内,原则上生、旦角各20名。

 

二、学习时间、内容及地点

 

(一)学习时间:2016年10月10日—2016年12月10日

 

(二)学习内容:

1.第一阶段,集中授课(40天),邀请各专业名家、教授进行集中授课,教学内容以戏曲理论、戏曲表演实训、交流学习三个部分组成;

2.第二阶段,自主学习(15天),根据实践课程的特殊性,学员回原单位进行实践课程的排练、合成;

3.第三阶段,专业辅导(5天),安排业内专家对学员的自备剧目给予指导。

 

(三)授课地点:湖南艺术职业学院

 

三、报名事宜

 

(一)各市州文(体)广新局统一组织本市州学员报名工作,每个市州限推荐5名学员,每个省直艺术单位限推荐4名学员。所在单位应对推荐的学员进行公示,公示期为5天。

 

(二)各单位既要积极发动、广泛组织,又要严格把关,按照报名资格要求认真审核报名材料,真正把基础好、水平高、发展潜力大的优秀人才遴选出来。

 

(三)报名所需材料:

1.湖南省青年戏曲演员研修班学员推荐表(一式两份,需加盖本单位及市州文体广新局公章);

2.个人获奖情况复印件,或在获奖剧目中担任主要演员的节目单;

3.学员担任主演的一出完整的折子戏或参演的一部剧(节)目片段光碟。

4.各单位在2016年9月18日前报送推荐材料(市州由文广新局统一报送)。其中,推荐表的电子档发送至以下邮箱:17879268@qq.com, 相关材料快递至以下地址及联系人。

联系人:任 索(15873101881,0731-88837288)

地 址:湖南省艺术职业学院培训部(长沙市岳麓区麓山南路153号)

 

四、培训费用

培训学员培训费、资料费、餐费、住宿费全免。学员交通、生活补贴由所在单位解决。

 

五、学员选拔

省文化厅将组织专家从推荐人员中择优选定,入选学员及报到时间另行通知。

 

附件:湖南省青年戏曲演员研修班学员推荐表

 

 

              湖南省文化厅

              2016年9月7日

湖南省文化厅关于举办2016年湖南省优秀青年戏曲演员研修班的通知湖南省青年戏曲演员研修班学员推荐表.doc

作者:艺术处

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:省市戏曲专家为湛江戏曲传承发展建言
下一篇:蓬江首届“祠堂文化节”开幕

相关信息