平阳县多举措推动文化安全生产责任再落实

进入电脑版    时间:2016-09-07 13:00:32     来源: 浙江省文化厅

  为进一步做好全县文化安全生产和消防安全工作,8月25日起,平阳县文广新局组织执法人员对全县文化经营单位、公共文化场所、文保单位开展安全生产地毯式大检查行动。截至目前,已出动执法检查77人次,检查场所98家次,查找安全问题和隐患2处,当场予以纠正和整改,推动文化安全生产和消防安全责任再落实。

  一是领导重视,行动迅速。结合全县安全生产和消防安全工作会议有关精神,成立专门督查组,分工负责,责任到人,集中精力、集中力量开展督查。局长、分管副局长、有关科室负责人及相关人员分别就文保单位、文化市场、广播影视、新闻出版、公共文化场所等重点领域、重点部位进行全覆盖检查,杜绝死角和盲点,做到“方案再深化、巡查再细化、力量再强化”。

  二是精心部署,明确职责。将安全督查指挥中心设在局办公室,并严格落实值班值守制度,每天安排一名局领导和一名工作人员24小时值班。全局分5个小组开展专项监督检查,深入一线开展消防安全检查。组织局属各单位自查、整改,重点就设施设备、预案落实、值班值守、应急演练等工作再加强、再落实。

  三是强化重点,狠抓落实。增强预案操作能力,对存在安全隐患的文化经营场所采取强有力的措施加以整治。同时,针对前期检查的情况,及时开展回头看,确保整改措施落实落地落细,对违规经营的文化场所等消防安全设施不齐、整改难到位的场所,按照有关法规坚决查处,不断加大曝光力度,确保文化生产安全。


来源:浙江省文化厅

上一篇:瓯海鼓词传声韵 大胆革新重焕彩
下一篇:孙中山故居纪念馆派员参加“广东省第二期古籍修复技术培训班 ”

相关信息