朝阳区文化馆举办“社区一家亲”街乡文艺骨干合唱指挥培训班

进入电脑版    时间:2016-09-07 09:05:43     来源: 北京文化热线

  为推进朝阳区国家公共文化服务体系示范区建设,加大基层文化人才队伍培育,提高基层文化骨干的综合素质,朝阳区文化馆于8月29日—9月9日在文化馆内举办“社区一家亲”街乡文艺骨干合唱指挥培训班。
  培训班特别邀请到首都师范大学音乐学院理论作曲指挥系讲师、青年指挥家李默然和中国音乐学院合唱指挥系艺术指导、青年指挥家黄亚千,针对指挥常识、基本姿势、指挥图示及合唱排练技巧等方面为46名街乡骨干进行系统培训。
  朝阳区文化馆希望通过此次系统的学习与训练,让各街乡文艺骨干不仅能够掌握合唱与指挥的基本知识和基本技能,能够演唱和指挥不同风格、规模与难度的合唱作品,更希望他们能够汲取更多的不同艺术类型的知识,有效地指导培育基层文化团队,从而更好地服务地区居民。
  此次培训也为即将到来的朝阳区品牌团队认定比赛做好了充分准备。(朝阳区文化委供稿)

来源:北京文化热线

上一篇:大兴区万兴歌舞团约赴新疆参加“共话京疆情·共筑中国梦”文化交流活动
下一篇:将展龟鳖百余种 对市民免费开放

相关信息