湘潭县两节目参演2016“欢乐潇湘”省级群文汇演决赛湘潭市专场获好评

进入电脑版    时间:2016-09-06 18:06:13     来源: 湖南省文化厅门户网站

8月26日晚,热闹的锣鼓声和唢呐声,在湘潭市群艺影剧院响起。“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛湘潭专场正在此热闹开演。湘潭县选送的两个节目吹打乐《彩虹贯日》和小品《明天会更好》获全场好评。

 

整场晚会分为“伟人故里”“文化湘潭”“精美家园”3个篇章,15个节目中有12个为原创节目,涵盖了舞蹈、歌曲、乐器、戏曲、小品等类型。湘潭县唢呐艺术团带来的吹打乐《彩虹贯日》铿锵嘹亮,展现了国家非物质文化遗产“青山唢呐”的魅力; 习近平总书记提出,我们要坚定走精准扶贫之路。 作为地方党委、政府,更要优化整合扶贫资源,实行精准扶贫,确保扶贫到村到户。小品《明天会更好》入情入理、感人至深,刻画出在精准扶贫的大政策背景下一个正在建设中的“美丽湘潭”。精彩的表演让观众大饱眼福,台下掌声不断。

 

作为搭在老百姓家门口的一方舞台,湘潭县以城乡共繁荣,群众同欢乐为目标,自2013年始将“欢乐潇湘·幸福湘潭·莲乡大舞台”大型群众文艺汇演打造文艺骨干与乡土人才成长发展的舞台、人文精神和特色文化宣传的展台以及干部与群众互动交流的平台。2016年,全县“欢乐潇湘·幸福湘潭·莲乡大舞台”大型群众文艺汇演完成乡镇海选、教育系统专场和县直机关汇演、县级初赛41场。全县排练节目900多个,参演节目300余个,参与排练人员6000余人,登台表演人员3500多人次,现场观众达3万余人次。汇演节目涉及舞蹈、表演唱、戏曲、小品、三句半等30余种艺术表演形式。

作者:唐红霞 李世勇

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:王玲调研岳塘区文体局文化体育工作
下一篇:岳塘区文化市场行政许可工作接受省检获好评

相关信息