玉兰公益活动绽放东莞 镇街群众喜迎“文化大餐”

进入电脑版    时间:2016-09-06 15:01:21     来源: 广东省文化厅

  近年来,玉兰大剧院一直探索于如何利用剧院优质演出资源,把文化辐射到全市各镇街,扩大文化艺术影响力,惠及更多的东莞市民。8月,玉兰大剧院首次尝试与镇街文化场馆合作,举办了“绽放的玉兰”公益普及系列活动走进镇街活动,邀请了中国唯一的三博士钢琴演奏家吴纯博士在莞城文化周末、常平大剧院、塘厦演艺馆、玉兰大剧院分别举办了钢琴音乐会暨大师公开课。同时,在全市开展琴童公开选拨赛,进入决赛的优秀选手将在各镇街音乐会现场及玉兰大剧院主会场与吴纯博士同台演出。演出受到了广大市民的热烈欢迎,四场演出上座率均在80%以上,不仅使东莞的乐迷们聆听到动人的乐章,并且让喜爱钢琴的孩子们有机会从“观看演出”向“参与演出”转变,进一步激发和鼓励了他们对艺术的热爱。


  本次音乐会在东莞部分镇街巡回演出圆满成功,充分反映了东莞观众对艺术文化的需求,让镇街的市民不再需要大老远跑到城区感受音乐会的魅力,将文化送到各镇街的市民身边,让他们得以接触和了解艺术,从而实现艺术的普及。玉兰大剧院作为东莞标志性艺术殿堂,如何成分利用剧院演出优势,与东莞各大演出场馆形成资源共享,进行覆盖面广泛、影响力深远的艺术普及是剧院接下来考虑的重要工作之一。


广州打出文化产业交易季“组合拳”下半年六大文化活动擦亮广2016-09-052016年“志愿童行”亲子文化艺术公益夏令营活动顺利开营2016-08-24顺德区以“六个加”推进文体活动百村百企行2016-08-01珠海市举办两岸古玉文化交流活动将建古玉工艺还原工作坊2016-07-28汕尾市积极开展文化惠民活动打造特色文化品牌2016-07-27

来源:广东省文化厅

上一篇:光明大讲堂系列“家国情怀”开讲
下一篇:深博暑期体验营千余学子受益

相关信息