“2016广州国际文化产业交易季暨2016广州艺术节”拉开序幕

进入电脑版    时间:2016-09-06 15:01:18     来源: 广东省文化厅

“2016广州国际<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>产业交易季暨2016广州艺术节”拉开序幕

  8月31日晚,由英国莎士比亚环球剧场演出的原版话剧《威尼斯商人》亮相广州大剧院,拉开了“2016广州国际文化产业交易季暨2016广州艺术节”的序幕。本届艺术节由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广州歌舞剧院、广州大剧院承办,共引进国内外优秀剧目49台近百场(96场)演出,将持续到12月4日,是举办以来展演规模最大的一次。为打造“戏在广州”文化名片,创办于2011年的广州艺术节明年计划更名为广州国际戏剧节。


  名团名角齐聚羊城


  本届艺术节以纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年为主题,凸显海上丝绸之路文化特色,包括莎士比亚、汤显祖剧目展演,海丝文化剧目展演,国内优秀剧目展演三个板块。


  担任开幕式演出的英国莎士比亚环球剧场,至今已有400年的历史,在英国极富名望。此次《威尼斯商人》演出将由《权力的游戏》中饰演“大麻雀”的乔纳森.普雷西领衔主演夏洛克,他是第四十八届戛纳影帝,这也是该剧团自2014年继《仲夏夜之梦》后再次来到广州。马林斯基芭蕾舞团、斯卡拉歌剧院芭蕾舞团等世界一流剧团是首次来到广州,届时将为羊城市民献上《吉赛尔》、《天鹅湖》等经典名剧,法国原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》也将与广州市民见面。


  此外,川剧皇后沈铁梅主演《李亚仙》、国家京剧院表演的实验京剧《浮士德》、李伯男导演的话剧《再见徽因》等国内优秀剧目也将陆续与羊城市民见面。广州歌舞剧院、广州粤剧院、广州话剧艺术中心、广州杂技艺术剧院、广东木偶艺术剧院、广东音乐曲艺团等本地专业院团也将献上音乐剧《西关小姐》、粤剧《紫钗记》、音乐会《海丝粤韵》等具有广府特色的精彩演出。


  全市场化运作,多途径购票服务市民


  本届艺术节所有剧目均采用低票价市场售票形式。广州大院演出剧目最低票价低至80元起,其他演出场次惠民票价最低50元起,市民可登陆大麦网及广州大剧院官方网站进行购买。本届艺术节还开通了24小时购票热线11185,市民拨打热线电话购票还可享受免费省内送货服务。


  除了设置多途径购票服务外,本届广州艺术节更与滴滴快车联手为市民送上出行优惠。9月中旬至12月,市民在剧场内找到“滴滴·一车一世界”主题海报,扫描红包二维码,即可领取“广州艺术节专属快车券”。详情可关注“广州艺术节”、“广州歌舞剧院”官方微信了解。


  羊城秋韵,广州文化产业好戏连台


  2016广州艺术节的开幕,同时拉开了2016广州国际文化产业交易季的序幕。从即日起,广州将隆重举办2016广州艺术节、2016中国(广州)国际演艺交易会、第九届中国国际漫画节、第二十一届广州国际艺术博览会、第六届中国国际版权博览会、2016中国(广州)国际纪录片节等六大节会,与市民共享文化成果,共建文化广州。9月2日至4日广州国际演艺交易会期间,将有来自200多家国内外演出机构参加。各国的艺术大咖将围绕“城市与戏剧”探讨戏剧发展与城市定位。


佛山:2016年传承南海历史文化系列活动启动2016-09-02揭阳市举办“文明揭阳你我共建”创建省文明城市宣传文艺演出2016-09-01“志愿童行”亲子文化艺术公益夏令营圆满落幕2016-08-312016年“志愿童行”亲子文化艺术公益夏令营开营2016-08-25“2016年度天河区环卫工人未成年子女免费艺术培训班”开班2016-08-24

来源:广东省文化厅

上一篇:宁波市开展“护苗”专项执法行动净化校园周边文化环境
下一篇:《张掖大佛寺建筑研究》出版发行

相关信息