蓝山成功举办庆祝党代会文艺晚会

进入电脑版    时间:2016-08-31 18:06:19     来源: 湖南省文化厅门户网站

8月29日晚,蓝山县在三蓝文化广场的南海酒店成功举办“新起点、新跨越、新发展”庆祝第十二届党代会专场文艺晚会。

 

晚会由蓝山县委主办,县委宣传部、县文体广新局承办,文县广播电视台、县文化馆协办。节目演出历时近两个小时,集体歌舞、快板、群舞、原生态、器乐、京歌于一体,内容丰富,趣味高雅,充分展示了近年来该县文化艺术发展的新成果和文艺工作者的新面貌,受到了广大领导干部和党代表的一致称赞。

 

歌如潮,舞翩跹。文艺晚会在高亢嘹亮、清新脱俗的歌舞《今夜月明》中拉开帷幕。音乐快板《三城同创听我赞》节奏欢快,生动有趣,把广大群众支持和拥护全县创建国家卫生县城、省级文明县城和省级园林县城的热情展现得淋漓尽致。男声独唱《把一切交给党》感情真挚,激情饱满,把干部群众一心向党,听党的话、跟党走的忠诚和决心娓娓道来。女子群舞《锦鸡炫舞》精神抖擞、充满活力。生活情境原生态舞蹈《瑶族长鼓舞》把瑶族传统习俗与家庭礼仪相结合,展示了少数民族文化魅力。小提琴独奏《毛主席的光辉把炉台照亮》中西结合、意境深远。歌伴舞《最美蓝山水》清新梦幻。少儿舞蹈《白鹭》俏皮可爱。京歌《中国人》字正腔圆、气势磅礴,唱响主旋律,凝聚正能量,将晚会气氛推向高潮。最后,晚会在一曲经典的原创歌曲《湘源情》中落下帷幕。

 

 

作者:蓝山县文体广电新闻出版局 王芳

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:第二届“百姓大舞台 有艺你就来”才艺大赛启动
下一篇:【湘戏晋京剧评】亲民的故事 质朴的舞台

相关信息