滁州市文化执法大队党支部开展 “微爱接力”关爱农村留守儿童公益行动

进入电脑版    时间:2016-08-31 18:06:59     来源: 安徽省文化厅

为进一步发挥各级、各系统“青少年维权岗”积极作用,拓展服务范围,创新工作方式,扎扎实实为青少年办实事、办好事,预防和减少青少年违法犯罪、化解社会矛盾、促进青少年健康成长,市优秀青少年维权岗创建工作领导小组、团市委决定联合开展百家“青少年维权岗”帮扶千名重点青少年公益行动。滁州市文化执法大队党支部积极响应号召,大队党支部支委共五人来到市文广新局选派村凤阳县小溪河镇金庄村,与该村十名留守儿童帮扶结对,开展“微爱接力”关爱农村留守儿童公益行动。

活动现场,由市文广新局选派干部介绍了该村的相关情况,市文化执法大队党支部向留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,市文化执法大队执法人员还为留守儿童现场讲解了文化市场相关法律法规,发放宣传折页,并嘱咐他们远离网吧,好好学习,健康成长。此次公益行动得到了金庄村村民的一致好评。

来源:安徽省文化厅

上一篇:湖南省博物馆举办“两学一做”学习教育专题党课
下一篇:艺术职院打好“连环六式”队伍建设组合拳

相关信息