省立中山图书馆助力信息无障碍推广

进入电脑版    时间:2016-08-31 13:01:57     来源: 广东省文化厅

  近日,广东省立中山图书馆与广东省聋人协会、广州助残志愿服务联盟在该馆联合举办听障人士信息无障碍技术推广会及义诊活动,吸引了近百位听障朋友前来参加。


  首先进行的讯飞语音翻译软件推广活动一开场便引来了全场聋人朋友的热烈关注,一场热闹的手指舞会为活动牵起了第一波高潮,台上的同步手语翻译与台下聋人朋友相互间的手语交流传递着爱和喜悦。坐在前排的一位聋人大叔询问如何选择讯飞翻译软件的语言种类,并要求现场示范,推广人员逐一解答了一系列操作问题后,大家都用笑容和手语表示了对新技术的肯定。随后,来自广哈通信公司的工作人员还介绍了一部解决聋人朋友日常就医、办事、交流等难题的视频电话机。该话机具有远程就医、法律咨询等功能,可以让聋人朋友足不出户就享受到无障碍服务。


  活动期间,该馆还特意为聋人朋友准备了健康养生视频,为大家送上一剂夏季消暑良方。来自南方医科大学珠江医院听力研究中心等多家医疗机构的数位医生为聋人朋友们提供了义诊服务。


省文物鉴定站为广州海关学员培训陶瓷鉴定2016-08-25东莞在省少儿艺术花会获得金奖数量和奖牌总数连续三届蝉联全2016-08-18《广东省博物馆“十三五”发展规划》发布2016-08-05省立中山图书馆开展本土少儿阅读推广2016-07-132016年广东公共图书馆业务培训班(粤东地区)在揭阳举办2016-07-12

来源:广东省文化厅

上一篇:“2016艺术深圳”深圳会展中心举行
下一篇:深圳还有这么丰厚的艺术家底

相关信息