辰溪县文体旅广新局开展“讲道德、有品行”专题学习讨论会

进入电脑版    时间:2016-08-30 13:01:03     来源: 湖南省文化厅门户网站

为深入推进“两学一做”学习教育,8月26日上午,辰溪县文体旅广新局机关党支部组织开展“讲道德、有品行”专题学习讨论会,局机关支部27名党员参加。

 

学习讨论会上,局机关支部负责人从“一些党员干部存在着道德败坏和个人品德堕落的问题 、党员干部道德修养的社会作用和加强修养、做有品行的合格党员”三个方面对“讲道德、有品行”进行解读。大家畅所欲言,纷纷表示,要强化道德修养和提升思想境界,在日常生活工作中,正确对待个人得失,公道正派、公平公正做人做事,严于律己、宽以待人,强化理性思维,摒弃任性为人,切实做到用正确的人生信念和生活理念来指导、约束自己的言行。

 

最后,局党组负责人强调,讲道德,就是讲社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,万事德为先,德才兼备,以德为先;有品行,就是坚定信念,心存目标;务实办事,有理想追求;淡泊名利,感恩做人;头脑清醒,顾全大局。要求机关党支部全体党员,通过开展“两学一做”学习教育,提高自身道德水准,锤炼品格意志,提升思想境界,实现自己的人生价值追求,做一名合格共产党员。

作者:翟渠珍

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:湖南省文物考古研究所对唐林遗址进行考古发掘
下一篇:“童星飞象”首届少儿艺术画展绽放童真

相关信息