西城区第二图书馆举办“培养艺术素养,陶冶高尚情操”陶艺文化体验

进入电脑版    时间:2016-08-30 09:05:57     来源: 北京文化热线

  日前,西城区第二图书馆红领巾读书俱乐部的20名小学员与家长和老师50余人,来到西单好运陶吧进行陶艺文化体验活动。
  在陶吧现场,老师首先从我国的陶瓷艺术历史,讲述了中国数千年前正是通过陶艺与世界各国进行文化艺术交流。陶瓷艺术是我国劳动人民的伟大发明之一,是中华民族走向文明的重要标志。接着陶吧的老师开始为孩子们讲解陶艺的工具、材料与制作过程,孩子们在老师的指导下,体验陶艺塑造的乐趣和方法。
  在近两个小时的体验活动中,学生们有的团结合作、有的独自制作,旋转机器上转出一件件他们心中最美的艺术品。
  活动进行中,所有的家长称赞此次活动是培养孩子观察力、想象力的好场所,是进行审美教育、创新教育和动手能力的有效途径和方式。希望图书馆经常举办这样的活动,促进学生艺术的感知与欣赏能力,艺术表现与创作能力,同时也起到了解人类文明的由来和发展,激发创造精神,形成基本的美术素养,陶冶高尚的审美情操。(西城区文化委供稿)

来源:北京文化热线

上一篇:互联网助力公共文化服务 戏聚石景山首次网络直播
下一篇:第六届中国儿童戏剧节怀柔闭幕

相关信息