六安签署战略合作协议 打造国内一流的公共文化服务综合体

进入电脑版    时间:2016-08-18 13:02:22     来源: 安徽省文化厅

8月3日,六安市与安徽新华发行集团举行战略合作协议签约仪式。六安市委常委、常务副市长付新安,安徽新华传媒股份有限公司总经理翟凌云,六安市委宣传部、市政府办、市文广新局领导出席签约仪式。

付新安在签约仪式上表示,近年来,六安市文化事业和文化产业发展进入了快车道,文化体制进一步完善,文化市场发展空间广阔,并相继制订和出台了一系列旨在进一步加快推动文化强市建设的优惠政策和措施。此次签约后,通过双方合作,共同研究公共文化市场和需求,探索公益性文化事业与经营性文化产业深度融合的新型文化产业模式。在公共文化服务领域充分运用市场机制,以市新华书店、图书馆等为平台,以提供全民阅读优质服务为目标,打造国内一流的集阅读、休闲、娱乐、时尚为一体的现代化智能高效、便捷实用的公共文化服务综合体,实现互利共赢。

翟凌云表示,此次与六安市政府在文化产业引领、文化事业拓展、传统文化传承、文化产业园区运营等方面开展深度合作,打造公益性文化事业与经营性文化产业深度融合发展的新模式,这是双方积极响应国家鼓励公共文化服务社会化的号召,加快推动文化大发展大繁荣所做的积极探索。

来源:安徽省文化厅

上一篇:天水市文物工作形势分析会会议代表到天水市博物馆参观考察并开展座谈交流
下一篇:丝绸之路与圣容文化国际学术研讨会在永昌召开

相关信息