中美两大动漫展达成战略合作 北美动漫大作明年入穗

进入电脑版    时间:2016-07-30 13:00:55     来源: 广东文化网

记者26日从中国国际漫画节组委会获悉,该漫画节近日与美国最大的漫画节圣迭戈国际动漫展达成战略合作,双方将共建交流合作平台,以促进中美动漫企业产生更多版权交易及推动两国动漫艺术家更好地交流心得。据透露,明年北美动漫大作主题展览将有望登陆中国国际漫画节。
中国国际漫画节是目前中国规格最高、规模最大的国际性漫画盛会,系由中国国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办、广州市人民政府及广东省新闻出版广电局承办。为了更好的促进中美文化交流与合作,近日,广州市人民政府特委派以金城为团长、刘冲为副团长的中国国际漫画节文化交流代表团一行7人,前往参加美国圣迭戈国际动漫展,旨在推动中美动漫的国际交流合作。
据了解,中国国际漫画节组委会计划在2017年美国圣迭戈国际动漫展上专设“中国馆”并举办相关系列主题活动。同时,将大力引进美国动漫企业与艺术家的主题画展等国际文化交流活动在中国国际漫画节期间举办。
中国动漫产业经过近十年的产业扶植和快速发展,已经形成了“喜羊羊”、“熊出没”、“美食大冒险”、“爆笑校园”等多个具有国际影响力的知名动漫品牌以及奥飞动漫、漫友文化等知名动漫企业。中国国际漫画节作为中国规划重点扶持的动漫节展之一,在2015年连续举办了中国动漫走进法国昂古莱姆并搭建中国馆、中国动漫走进俄罗斯、中国动漫进非洲等国际交流活动,向世界展示了来自中国的优秀动漫作品。

来源:广东文化网

上一篇:粤作家协会原主席廖红球国画作品展上海开展
下一篇:“摄影诗人”孙郡执镜水井坊 在穗举办联合摄影展

相关信息