黄山市歙县2016徽派版画(巡回)邀请展开幕

进入电脑版    时间:2016-07-06 18:06:54     来源: 安徽省文化厅

7月3日上午,为推动徽派版画事业的发展,由中共歙县县委宣传部、歙县文化广电新闻出版局、歙县文物局联合主办,经安徽中墨文化发展有限公司、歙县徽派版画博物馆精心筹备和策划的“徽派版画(巡回)邀请展”的首站“歙县展”在徽派版画的发源地歙县隆重举行开幕式。

据悉,本次受邀的35位参展作者均为在徽派版画领域有重大影响力的著名画家,参展的71幅作品也都是他们专为此次展览潜心创作的精品佳作。本次展览既是弘扬和传承徽文化一种形式,也是挖掘人才和推动徽派版画新创作的重要手段。在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的行动中,安徽版画家们为积极传承与拓新“徽派版画”做出了自己应有的贡献,为振兴“徽派版画”、彰显时代精神做出不懈努力。

来源:安徽省文化厅

上一篇:湖南省博物馆与国博(北京)文化产业发展中心签署《IP资源授权开发合作协议》
下一篇:安徽省图书馆开展“万堂党课进基层”活动

相关信息