珠海市金海岸文化艺术中心首秀为党的生日献礼

进入电脑版    时间:2016-07-01 15:01:36     来源: 广东省文化厅


  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激情。6月28日,“共庆华诞·金湾放歌”金湾区迎七一合唱展演活动在金海岸文化艺术中心隆重上演,这是珠海市金海岸文化艺术中心举办竣工仪式后迎来的首场演出。由珠海市金湾区四套班子领导、机关干部、学校师生、企业员工组成的12支合唱队伍,齐聚一堂,共同演绎红色经典歌曲,唱响祖国繁荣昌盛的主旋律,为中国共产党95周年华诞诚挚献礼。


  走进金海岸文化艺术中心一楼的中心剧场,现场灯光绚丽,舞台璀璨,歌声远扬。合唱展演活动在激昂的《没有共产党就没有新中国》旋律中拉开帷幕。随后,12支合唱队伍依次上场,《走向复兴》《人民军队忠于党》铿锵有力、回肠荡气,让人不禁回忆起那个硝烟滚滚的年代;《军民鱼水情》《十送红军》婉转抒情,扣人心弦,将拥军爱民的深深情怀娓娓道来;《爱我中华》《红旗飘飘》《团结就是力量》共鸣力强,昂扬向上,更是引起现场观众的阵阵共鸣。


  在台上美妙的旋律和动人的歌声的带动下,台下700多名观众也不时挥舞着手中的党旗,和着节拍鼓掌、吟唱。深情的演绎,唱出了金湾区党政机关干部及学校师生、企业职工等各界群众对党、对祖国浓浓的感恩与深深的祝福。最后,本次合唱展演活动在雄壮的《国际歌》歌声中圆满落下帷幕。


  本次展演活动由中共金湾区委、金湾区政府主办,旨在庆祝中国共产党的95周年华诞,讴歌党的丰功伟绩,弘扬社会主义核心价值观,营造团结向上、祥和喜庆的氛围,为“十三五”良好开局和金湾区经济社会持续健康发展凝心聚力。


湛江傩舞首次亮相澳门2016-06-28梅州市举办“客都文化杯”文化创意产品大赛2016-06-27红海之星--汕尾市首届少儿艺术花会举办2016-06-23广州市黄埔区四大惠民举措活跃群众文化生活2016-06-21汕头市文化系统“四大提升工程”助力创文2016-06-20

来源:广东省文化厅

上一篇:“复兴之路”广州展在农讲所开幕
下一篇:宁乡唯一保存完整的传统古民居——“兰花屋场”启动综合利用工程

相关信息