三角镇小霸王文化产业有限公司签订重磅合作协议

进入电脑版    时间:2016-06-22 19:03:01     来源: 中山文化信息网

近日,经过历时一年多的谈判,三角镇小霸王文化产业有限公司与美国AMD公司正式签订合作协议,双方拟共同投资4亿多元人民币定制一款由AMD独家授权的Soc芯片,该芯片综合性能超PS4两倍,并且为VR虚拟现实技术全面优化支持。AMD公司是一家与Intel齐名的世界顶级半导体科技公司,是世界上唯一一个可以同时提供CPU、GPU及主板芯片组三大组件的半导体公司,而小霸王开创了中国学习机、游戏机两大行业,曾经家喻户晓,风靡全国,是当之无愧的行业领军品牌。据2015年阿里统计,小霸王品牌的中国32位游戏机网上销售量第一,超过索尼和微软的总和。今年4月,小霸王成立了中山市小霸王文化产业有限公司,注册资本1亿元人民币,公司拟重新整合小霸王品牌和资产,向AMD公司定制独家授权Soc芯片,进军文化教育虚拟现实领域,目标是五年后形成超过50亿元的产值。公司前期已投入6000多万美元,并已经完成了融资7亿多元人民币的工作。目前公司正在开展全球招募活动,制定规划、组建团队,力争项目早落地,早投产,早见效。

来源:中山文化信息网

上一篇:做文化强省的开拓者 全省文化局长集中培训提升
下一篇:三角镇开展子夜行动保障文化市场安全健康

相关信息