惠来民俗文化摄影作品展在香港展出

进入电脑版    时间:2016-06-20 13:03:06     来源: 广东文化网

“惠邑风情之乡里·乡人”惠来民俗文化摄影作品展在香港展出
日前,由惠来县委宣传部主办,惠来县摄影家协会、香港民俗文化摄影协会协办的“惠邑风情之乡里·乡人”惠来民俗文化摄影作品展在香港展出,给香港民众带来耳目一新的民俗文化体验。
中国民俗协会会长、联合国教科文组织委员沈澈、惠来县有关领导及惠港两地众多摄影家参加了本次活动。
本次摄影展展出的摄影作品取材惠来乡土民俗文化,涵盖潮剧、英歌舞、潮绣、潮乐、木雕等文化元素,摄影作品着重表现惠来“乡里”和“乡人”之间的关系,用不同形式不同角度表现惠来民俗风采。
本次活动旨在向港澳地区推介惠来地方特色民俗文化,通过摄影这个窗口,让港澳同胞直观生动地领略惠来特色民俗文化魅力,让更多的人认识惠来,了解惠来,更好地宣传惠来,对提高惠来在外的知名度有着很大的意义,也是一次在港惠籍人士的文化寻根和关怀之旅。同时,该活动进一步加深了惠港两地文化的交流和了解,成功搭建了两地文化交流的新平台。
活动当天,香港惠来同乡会、香港惠来商会以及香港长洲影艺会、香港摄影艺术协会、耀东之友摄影学会等协会的会员、广大摄影爱好者、民俗文化研究者到场观看展览,对作品给予了一致好评。

来源:广东文化网

上一篇:汕尾城区举行关帝庙会弘扬关公文化
下一篇:石鼓区:70余支文艺团体纳入财政经费预算

相关信息