市文保所举办“尽情放粽”端午公益活动

进入电脑版    时间:2016-06-12 15:00:03     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  农历五月初五,俗称“端午节”,是中华民族古老的传统节日之一,每逢端午都有包粽子、吃薄饼、喝雄黄酒、赛龙舟的习俗。为了宣传弘扬中国民俗传统文化,6月7日上午,温州市文物保护考古所联合温州市民俗学会、墨池社区在东瓯王庙文化广场举行了“尽情放粽”端午公益活动。

   活动现场,红日亭志愿者现场包粽子、包薄饼并分发给市民,还带领市民编起了蛋袋、绘起了彩蛋,民俗学会专家还现场为大家讲解了端午节的由来以及相关端午节的传说和故事。活动现场欢声笑语、其乐融融。

  此次端午公益活动的举办旨在引导广大居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬爱国爱民情怀,保护我们的精神家园。

市文保所举办“尽情放粽”端午公益活动

市文保所举办“尽情放粽”端午公益活动

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:会同县图书馆举办“2015年度读者座谈会暨优秀读者表彰会”
下一篇:瓯海博物馆上演集体“快闪” 15岁女生演绎温州鼓词

相关信息