义乌举办2016迎端午中外友人包粽子比赛

进入电脑版    时间:2016-06-11 10:01:42     来源: 浙江省文化厅

义乌举办2016迎端午中外友人包粽子比赛

  日前,“2016迎端午中外友人包粽子比赛”在义乌市福田街道下娄店村举行,来自各镇、街道的14名本地选手以及韩国、玻利维亚、加拿大、瑞典、英国、哥伦比亚、尼日利亚、印度等国的14位外国朋友参赛。

  “迎端午中外友人包粽子比赛”由义乌市文化广电新闻出版局、市人民政府外事与侨务办公室、市福田街道办事处主办,市非遗中心、市稠城街道文体站承办,市福田街道下娄店村协办。

  首轮进行本地选手包花样粽比赛,外国选手观摩学习,第二轮由外国选手进行包传统粽比赛,本地选手在旁口授指导,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖16名。现场还安排了木活字印刷术、百子灯制作技艺、义乌剪纸、捏面人等非遗项目现场展示,通过包粽子架起了中外友谊的桥梁,让外国友人融入到中国的传统文化中,进一步促进了中外文化融合,增进了彼此友谊。


来源:浙江省文化厅

上一篇:到广图看海上丝绸之路珍藏吧
下一篇:纪念罗家宝演出晚会11日广州举行

相关信息