学习之美

进入电脑版    时间:2016-06-10 13:00:18     来源: 浙江文化信息网

  在杭州“美的历程”中,“学习之美”是那么璀璨。

  在“高丘尚凝伫,远路更绵延”的端午,在纪念“中华诗祖”屈原的日子,在怀想“蓝墨水的上游是汨罗江”之际,西湖诗会暨第六届杭州学习节活动开幕。 杭州是“诗天堂”,读诗、写诗、以诗会友的“西湖诗会”,本来就是学习和学习节的应有之义。今年学习节的主题是“喜迎G20 诗话西湖”,具体有中外诗人采风活动、诗歌散文征集活动、全民阅读推广活动等等。

  学习让人品格清澈。学习是广义的,捧着书阅读,在互联网上“轻阅读”,去泡图书馆或咖啡书吧,去听各种各样的讲座,参与各种读书会进行交流,都是学习方式。学习能够改变命运,学习具有最大魅力,一生的学习带来一生的快乐,高效学习可以“四两拨千斤”……智能机器人都“深度学习”了,我们人类可不能学得越来越浅。

  杭州一直致力于学习型城市建设。学习让城市更美好更美丽,学习也让城市更文明更富有诗意。“西湖诗会”应该进一步提升为“西湖国际诗会”,为天堂杭州的国际化名城建设增添文化软实力。

来源:浙江文化信息网

上一篇:“端午来嘉兴就对了”
下一篇:2016嘉兴端午民俗文化节开幕

相关信息