江东区召开平安护航G20网吧管理工作会议

进入电脑版    时间:2016-06-09 10:01:25     来源: 浙江省文化厅

  为切实保障杭州G20峰会的顺利召开,维护全区网吧市场的安全稳定有序,6月7日下午,宁波市江东区文广新局会同江东公安分局网警大队、区文化经营行业协会组织召开平安护航G20网吧管理工作会议,全区60余家网吧负责人参加会议。

  会上,区文化市场行政执法大队和江东网警大队分别通报了近期网吧计分管理检查情况和各级暗访结果,对存在实名登记不规范、消防通道堵塞、环境卫生脏乱、场所吸烟等问题较多的几家网吧一一点名通报批评,并要求业主必须予以高度重视,严肃整改,同时指出将继续提高检查级别,加大处罚力度,一经发现存在违法违规经营行为,必将予以从重从严处罚。

  会议还要求全体业主必须端正思想,消除“趋利”“松懈”“投机”意识,规范网吧经营,加强对从业人员的培训与管理,严格落实实名登记制,确保上网人员身份的真实性,杜绝未成年人上网等违规经营行为;消除网吧网络安全隐患,引导消费者依法文明上网,保证网吧消防、电气等设施、设备安全,切实提升场所的硬件、软件水平,务必将安全作为经营管理的重中之重。

  下一步,文化部门将采取区间交叉暗访、部门联合检查、业主互查互纠等手段,将现场实地检查与视频实时监控相结合,进一步加大行业的监管规范力度,为杭州G20峰会保驾护航。


来源:浙江省文化厅

上一篇:“上山遗址公园”主题雕塑参赛作品专家评审会议召开
下一篇:龙湾区打造“四季课堂”惠民品牌 助推公共文化服务供给侧改革

相关信息