惠州惠城龙舟赛,19支队伍竞渡白鹭湖

进入电脑版    时间:2016-06-08 18:12:20     来源: 广东文化网

惠州惠城龙舟赛,19支队伍竞渡白鹭湖
图说:19支龙舟队竞渡白鹭湖
鼓声阵阵响,龙舟奋楫行。今天上午,2016年惠州市惠城区第26届龙舟大会开赛,惠城区19支由300来名基层群众组成的龙舟队竞逐白鹭湖,吸引数千观众到场观战。
据了解,本次比赛设置男、女组500米直道距离竞速赛:其中男子组有龙舟代表队15支,分别是小金口、龙丰、河南岸、芦洲、马安、三栋、先进科技、汝湖、江北、水口、江南、横沥、惠城区足球协会、惠城区跆拳道协会、惠州市皮划艇运动协会龙舟队,另有惠州市龙舟协会龙舟队作为表演队参加,不计入参赛成绩。女子组有4支龙舟代表队,分别是惠州市皮划艇运动协会、桥东、桥西、三栋代表队。惠城区历来有端午划龙舟的习俗。从2014年开始,惠城区重新独立主办龙舟赛,反响良好。惠城区端午龙舟赛是一场热闹的群众文体活动,参赛队员都是基层热衷于龙舟运动的群众。每年精彩激烈的龙舟赛都会吸引本地及不少来自东莞、深圳的观众前来观赛。

来源:广东文化网

上一篇:南昌汉代海昏侯国遗址管理局挂牌
下一篇:甘肃省委文化体制改革专项小组督察省文物局工作

相关信息