瑞安开展高考期间文化市场夜查行动

进入电脑版    时间:2016-06-08 18:06:32     来源: 浙江瑞安文化信息网

 

 

6月7日,正值全国高考进行时,瑞安市文广新局以校园周边、考点附近的网吧、游戏室、歌舞娱乐场所等为重点区域,开展高考期间夜查行动。共检查经营场所32家,其中包括网吧25家,娱乐场所7家。

该局将执法人员分3个检查小组,严查网吧、娱乐场所接纳未成年人、在校学生,及时传达“限时令”,要求各娱乐场所严格执行国家规定营业时间,不得设置室外音箱,室内音响声量不得超标,严禁噪音扰民。

从检查结果来看,经过前一阶段的大力整治,市场状况明显改善,最难遏制的网吧场所吸烟现象也有很大改观,检查过程中只发现2位上网人员偷吸行为,检查人员及时予以制止并教育;另外在对娱乐场所的检查中,发现外滩一家娱乐场所消控室值班人员未携带工作证上岗的问题,执法人员当场责令该场所立即整改到位。

来源:浙江瑞安文化信息网

上一篇:陈瑶副厅长出席杭州余杭区第十一个非遗保护月活动
下一篇:瑞安召开孙诒让故居二期建设工程协调会

相关信息