温州书画院举办丙申端午雅集

进入电脑版    时间:2016-06-08 18:02:45     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  6月8日下午,丙申端午前夕,温州16位中青年篆刻家齐聚温州书画院,共话篆刻艺术。

  雅集现场,篆刻家们挥笔奏刀,刻制印章,互相观摩交流。大家以金石的雅致艺术方式,共同弘扬传统文化,共度端阳佳节。刻制的内容以谢灵运的诗词为主,其中有不少流传千古的名篇,诸如《登池上楼》《登江中孤屿》等。这些作品让大家有机会追寻前辈名家在温州的足迹,同时也为温州留下新的文化印记,对传承温州文化具有重要意义。据悉,本次创作的所有篆刻作品将由温州书画院永久典藏。

  雅集中有两位女篆刻家钟如如和张海晓,她们的作品得到了大家的肯定。她们表示,书画院有很多好的平台,让大家受益匪浅。今天的雅集,为大家搭建了交流和学习的平台。

  雅集活动是温州书画院的一项传统活动,每逢节日前后都会举办以书法、绘画、篆刻为主题的活动,旨在通过活动提升温州的书画艺术水平,团结温州艺术群体。

  本次活动由温州书画院和温州市书法家协会篆刻创作委员会主办。

温州书画院举办丙申端午雅集

温州书画院举办丙申端午雅集

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:瓯海区即将举办2016年“文化遗产日”系列活动
下一篇:​市文广新局党组织“阳光先锋”之“一课一艺”活动正式开班

相关信息