衡阳县图书馆送上端午节主题“文化大餐”

进入电脑版    时间:2016-06-07 18:05:58     来源: 湖南省文化厅门户网站

衡阳县<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>送上端午节主题“<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>大餐”


一个阳光灿烂的仲夏,衡阳县图书馆为读者朋友送上了以端午节为主题的一系列文化大餐,旨在弘扬我们中华优秀的传统文化,倡导阅读。


6月4日,在衡阳县图书馆三楼报告厅里,一大早工作人员就布置好了活动场地,为一场端午节民俗文化动漫视频展播活动做准备。来到活动现场的以学生居多,通过一段视频的播放,他们从中看到了中国历史上一位伟大的爱国诗人屈原的故事,学习到了端午节方面的知识。有一部分家长陪小孩一起观看,一边看一边向孩子解说。


6月5日,衡阳县图书馆举办了“弘扬传统文化,传我浓情粽香”端午节知识专场竞赛活动,竞赛采取现场问答的形式进行,答对有奖。赛题内容以端午传统习俗和日常卫生保健知识为主,答题的小朋友们争先恐后,气氛紧张有序。


衡阳县图书馆通过主题活动的开展,使广大读者在参与活动的过程中接受了爱国主义教育,记住中国的传统文化和民俗民间文化,弘扬优秀的传统文化,增强了爱国情感,激励青少年一代健康向上,为国分忧。

作者:刘梦 阳琳

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:粽情飘香话端午——“小鹭姐姐讲故事”第十一期
下一篇:区少儿馆举办庆“六一”国学经典诵读会

相关信息