祁阳开展高考前校园周边文化市场专项整治行动

进入电脑版    时间:2016-06-06 13:00:44     来源: 湖南省文化厅门户网站

临近高考之际,为进一步规范和净化全县校园周边文化环境,保护青少年的身心健康,创造良好的学习和考试环境,根据上级领导统一安排部署,从5月30日起,祁阳县文化市场综合执法大队开展了一次校园周边文化市场专项整治行动。


此次行动主要是对城区校园周边的网吧、KTV等文化娱乐场所经营单位进行集中检查。重点打击校园周边网吧、娱乐场所违规接纳未成年人,并下发了《限时营业通知书》,严禁超时营业,确保考生能在高考期间有良好的休息环境,同时在整治工作中对各类文化市场经营单位证照、各项安全管理责任以及安全措施,网吧是否严格执行上网实名登记制度,有无其他违法违规经营行为进行突击检查。


本次行动共出动检查车辆14台次,人员70人次,检查网吧42家次,KTV23家次,下发《限时营业通知书》45份。切实净化了校园周边文化市场,有效打击了校园周边文化市场违法违规行为,为全县广大考生营造了一个良好的考试氛围。

作者:张雄

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:广东省首届传统龙舟公开赛在肇庆市高要区金利镇举行
下一篇:汝城市级非遗项目畲族民歌在中国好声音郴州赛区总决赛中夺取冠军

相关信息