广东省传统龙舟赛6日在新会敲响

进入电脑版    时间:2016-06-05 18:02:50     来源: 广东文化网

6月6日即下星期一,广东省第一届传统龙舟争霸赛将在新会区大泽镇举行。而这几天,作为东道主的新会牛勒龙舟队正在积极备战。
牛勒河上,锣鼓响起,整齐划桨。为了备战省传统龙舟争霸赛,牛勒龙舟队运动员情绪高涨,进行系统训练,力争在本次比赛中取得好成绩。
牛勒龙舟队队员林瑞祥:“肯定想拿第一,个个运动员都是这样思想准备的。”
记者了解到,早在今年5月初,牛勒龙舟队队员们就开始投入训练。龙舟队年纪最小的队员林锦旋,今年才15岁,受爷爷和爸爸的影响,他也喜欢上龙舟运动,今年开始训练。
牛勒龙舟队队员林锦旋:“一开始我是不会的,学了两年左右我就慢慢熟悉,每年这个时候我都会过来划龙舟的。”
牛勒龙舟队曾经多次参加过国家级和市、区各类大大小小的龙舟锦标赛,屡获殊荣。今次为了在比赛中夺得好成绩,他们还创新了训练的方法,把原来一条龙舟的60人训练,分成了两条龙舟模拟比赛。
牛勒龙舟队队员林瑞祥:“一上船首先就划一个来回,热一热身,就开始训练比赛,两只船斗快的,这样才能更高强度的训练体能。”

来源:广东文化网

上一篇:2016“广州少年宫环太平洋公益演出季”将走进美加两城市
下一篇:阳西山歌“唱”导群众参与“三创”

相关信息