池州市文化馆创新举办“庆六一”首届少儿音乐会

进入电脑版    时间:2016-06-01 18:03:53     来源: 安徽省文化厅

池州市<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>馆创新举办“庆六一”首届少儿音乐会

为庆祝第67个“六一”国际儿童节,丰富我市少年儿童的文化生活,5月29日晚,池州市文化馆创新举办了“仲夏夜之梦”——庆六一首届少儿音乐会。近40名琴童和贵池区福利院的孩子们盛装出席,为现场观众带来了一场美妙的视听盛宴。

此次音乐会是以民族乐器、西洋乐器和声乐为主的专场音乐会。音乐会上市文化馆艺术培训中心老师及学生共同演绎了古筝表演《中国风》、竹笛合奏《扬鞭催马运粮忙》、钢琴独奏《北风吹》、小提琴独奏《思乡曲》等曲目,市文化馆结对帮扶基地——市福利院孩子们带来了小合唱《明天会更好》。

接下来,市文化馆将充分利用自身文化阵地,进一步推动少儿演艺活动常态化开展,为推动我市少年儿童文化艺术交流、发展做出贡献,努力为全市少年儿童创造一个良好的艺术天地和精神世界。  

来源:安徽省文化厅

上一篇:2016年广东省文化站长四期培训班圆满结束
下一篇:抓住机遇 迎接挑战 艺术工作者畅谈艺术繁荣之路

相关信息