“中国·嘉善杜鹃花展”昨开幕

进入电脑版    时间:2016-04-16 13:00:43     来源: 浙江省文化厅

“中国·嘉善杜鹃花展”昨开幕
50余万盆杜鹃花同时盛开

  最美人间四月天。昨天,第十届“中国·嘉善杜鹃花展”在大云镇碧云花园拉开了帷幕,50余万盆杜鹃花同时开放,直到5月6日,碧云花园都将是一片杜鹃花的海洋。

  孔雀式、悬崖式、宝塔式、花篮式……各种姿态、各种造型的杜鹃花盆景在碧云花园内争奇斗艳。据了解,此次杜鹃花展吸引了来自日本及我国辽宁、山东等地的20家单位(个人)参展,参加评奖的精品杜鹃花盆景200余盆,参展杜鹃花盆景2万余盆,展出杜鹃盆花50余万盆。

  本次杜鹃花展亮点十足,除了有常规的赏花、评选外,还将举办穿着婚纱去春游、慈善杜鹃、非遗展示等10项活动。

  嘉善县作为“中国杜鹃花盆景产业示范基地”,其春鹃品种达100余种,是我国春鹃品种资源最丰富的地区,拥有悠久的杜鹃花种植栽培和修剪造型历史。

  截至目前,嘉善杜鹃已在全国性杜鹃花展中获金奖33个,银奖26个,国外友好特别奖1个,明星奖1个。2011年,“中国·嘉善杜鹃花展”成功入选“浙江省最具影响力十大农事节庆活动”,是嘉兴唯一成功入选的农事节庆活动。2015年,嘉善杜鹃的造型技艺被列为嘉兴市非物质文化遗产代表性名录。

  据了解,嘉善近年来大力发展现代精品农业,花卉产业是其重要组成部分,年产杜鹃花200万盆。据统计,截至去年底,嘉善县花卉苗木种植面积达1.46万亩,总产值达1.37亿元。


来源:浙江省文化厅

上一篇:宁波迎来一场跨越千里的文化盛会
下一篇:奉化要建影视城 宁波溪口民国影视城项目在文博会签约

相关信息