奉化要建影视城 宁波溪口民国影视城项目在文博会签约

进入电脑版    时间:2016-04-16 13:00:41     来源: 浙江省文化厅

奉化要建高大上的影视城啦!上午开幕的2016中国(宁波)特色文化产业博览会上,宁波溪口民国影视城项目正式签约。此外,“布袋和尚的传说”作为国家级非物质文化遗产项目“出席”博览会。

  据介绍,该项目一期投资额为10亿元,由影视城总部、民国文化一条街、泰国文化园、观音文化园、水上欢乐谷、野外枪战基地等组成。二期也将投资10亿元,计划每年引进20部电影和50部电视剧到溪口拍摄。

  奉化是中国弥勒文化之乡,“布袋和尚的传说”为国家级非物质文化遗产项目。为进一步弘扬弥勒文化,奉化以特装馆的样式,积极参与本次文博会展览。记者在展览中心6号馆看到,白墙黑瓦的奉化特装馆前“桃花”摇曳,展馆占地90平方米,2.8米高的弥勒根雕两旁,造型各异、不同材质的布袋弥勒艺术品让整个展馆充满了“弥勒文化”的韵味。

  据了解,此次奉化特装馆从整体设计、内容展示、活动设置等方面,力求突显“布袋和尚的传说”及合理使用非遗项目开发具有地方特色的文化产品和服务。除展示弥勒艺术品外,还有奉化本地泥塑、木雕、根雕大师创作表演、互动抽奖以及国家级非遗项目“宁波走书”表演《弥勒送桃》等。“我去过一次奉化,在这个展馆近距离接触弥勒文化,是一种很好体验。”一位宁波市民对记者说道。

来源:浙江省文化厅

上一篇:宁波迎来一场跨越千里的文化盛会
下一篇:宁波迎来一场跨越千里的文化盛会

相关信息